注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

网易考拉推荐

不自在  

2012-05-01 16:11:32|  分类: 职场点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近陷入了一种不自在、不自信、厌倦工作、厌倦与人交流的状态。究其原因,一方面是由于工作扎堆,份内的份外的,自感那件事情都不能让对方失望,反而哪件事都不能全心投入,做得圆满;另一方面,是由于自我实践管理失控,又进入了无序混乱的阶段,事情很多,但时间分配都不是全在工作上,玩游戏、看电影等消磨时间的玩意儿反而比空闲时占用更多时间。
目前我陷入了一个死循环:工作太多——加班不断——身心疲累——游戏放松——工作拖延。我必须尽快跳出这个漩涡,把能提前了结的事情尽快了结,不能让自己长期深陷多任务状态,要把自己有意识的“空”出来。
上周,同事收获了FRM证书,看着她喜悦的表情,回想她备考时把工作推得一干二净,专门休假准备考试,而我从去年她考试时到现在,一直周旋于不同的任务中,一再让自己的CFA复习计划迁就工作,有时甚至让家人的安排迁就工作,最近反而因为我档期太满,错过了去菲律宾开会和去香港出席签约仪式的优差,新来没事的老员工和不是病就是不在在也不干活的助理有幸去了。我却还需天天面对处长“怎么样了?”的质问。真可笑。
赶紧跳出来,结束这一团糟。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017