注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

清华MBA评委意见反馈  

2011-11-18 18:01:28|  分类: 读书备考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的LeoMTC:


评委对您的评价和建议如下:

阳光心态,自信,有培养潜力。需要学习从不同角度看问题。主动性强,沟通能力强,注意在肯定自己时,要慎用词语。现管理职位不高,经验不足。工作经验较短,对自己的认识有待提升。谈吐清晰,风度较好,反应较快。暂时先在企业多锻炼几年;多学习,多实践,尝试创业;拓展商业知识,更加深刻地认识自己。
因为今年考生数量多质量好,竞争激烈,您的落选可能不是因为您有严重问题或者不优秀,只是没能在排在前列。所以也有不少失利考生的评语还都是正面的评价。

我们只是把评委的意见反馈给考生。这些评语或者建议只是评委的个人意见,不代表MBA中心观点,不同评委可能因为考虑方面的不同而出现意见不一致的情况,大家要结合自己的情况选择性参考评委的评语。
因为招生部人手有限,现在不能提供当面咨询等进一步的服务。希望这些信息有助于你调整方向或者以后申请成功。
顺祝工作顺利!

 

清华大学经济管理学院

MBA教育中心

2011年11月18日

========

今年申请清华在职MBA,获得了第一批的面试机会,本身对我是一个很大的肯定。尽管没有通过面试,但是从评委的反馈意见来看,我的硬伤在于年资太浅,管理经验不足,对商业知识的理解和对自我的认识上,尚显肤浅;但是也应看到,评委对我的潜质和印象还是不错的,我现在工作才四年,尚没有惊天动地的职业履历,和其他工作十年以上的人相比,的确相差较大,这个差距我心服口服。接下来,如果我未来几年在职位或者工作履历上没有太大突破,估计我通过提前面试被清华录取的可能性比较低,因此我会把精力转向考取专业资格上,这个目标更贴近我的实际。

清华招生部的工作很不错,让我知道自己缺在哪方面,明晰了未来几年的努力方向,避免多走弯路。没关系,过五年,我会努力达到清华MBA的录取要求的!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018