注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

网易考拉推荐

节奏  

2011-11-14 23:51:01|  分类: 生活速记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从ZW高升到飞机处后,我处很多工作落到我的肩上:备用银团、专营的某大客户、几个持续跟踪的大项目、社交应酬、会面翻译、还有领导同事拜托的私事等等。我倒不介意上班时间充实一点,但最近加班的确越来越多,连老总和好几个同事问我为什么这么忙。眼看别的同事下班就准点回家,上班还偶尔能全天看书备考各种资格考试,我想我的问题应该不是出在工作量上,而是我做事的习惯上,简言之,工作节奏没找好。就像打球,节奏把握得好的进攻防守予取予求,节奏错乱的累个半死任人鱼肉。我认为我有以下问题:
1、惰性太强,优柔寡断。现在基本每天都是多任务并行的状态,这要求我需要经常在不同项目上频繁转换,我有办事拖拉的坏习惯,喜欢几个事情同时做,想起哪个就顺便去做,缺乏计划和条理,这让我的效率低下,还需要一段时间內记忆大量不同内容。
2、不会say no。在单位里我的人缘还算不错,领导同事们有个事问一下叫我帮个忙我不会拒绝,而且往往先人后己,明明自己手头的事比较急且棘手,但别人一叫就马上去帮了,回头还得重新想加班做。不会say no,说明我对事情的轻重缓急的判断意识弱,时间管理能力差。
3、注意力分散。这是从上大学念ACCA时就落下的坏毛病,做正经事前喜欢先放松,往往一放松就没心情做正经事了。现在上班一般先倒水、上微博、查邮件、看行内通知、眀文,有时还无聊到看行內意见和建议,这些零碎的无关紧要的事,消磨了做正事的心情耽误了时间,应该反过来。
自我检讨先写到此,写是为了能改,明天起就执行!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017