注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

网易考拉推荐

心态  

2011-01-17 00:42:00|  分类: 职场点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午,处长把我和一位同事叫过去,说这位同事一个人做项目太辛苦了,让我帮帮他。其实,我和那位同事都清楚,他一直很闲,天天说羡慕我忙,而我从白俄回来后就没闲过,手上一直压着四五个项目,还要在年会上表演节目,我连去年已经批下来的用于复习CFA的5天假期都放弃了,投入到项目上。处长没有看到,还让我多辛苦点,多帮帮没事干的人?

OK,fine.

午饭后,我安静地完整地看了MJ名人堂演讲,我的心情平静下来了。志在千里者,不应为眼前一点点阻碍就乱了阵脚,坏了心态,应该把眼前的障碍当做上天都你的考验,用更宽广的心胸迎接挑战,不要因为不重要的事斤斤计较,婆婆妈妈。不要害怕事情做得不好、做不完,不要给自己设限,引用MJ的话,Limits, like fear, is just an illusion.不要恐惧,不要害怕,不要担心,只要我用心去做了,事情会做好的。

=========

上周五晚上,年会结束后,和老总们唱歌喝酒。席间,一个处长说我人不错,说我在去年一次党日活动主题发言给他留下了很好的印象;一个马上将赴国外升任行长的老总过来敬酒,单独叮嘱我继续好好表现,以后机会很多;后来另一个平时打交道不多的处长把我抓到老总身边,把我盛赞了一番,将我狠狠地推荐了一把,老总也很给力,一会功夫,三个人几罐啤酒干掉。

人生往往这样,有心不发,无心成荫。直接领导看不到你的好,不会用你,却无意中获得了别人的垂青。如果因为顶头上司不看你,便自暴自弃,消极做事,吃亏只会是自己。修合无人见,存心有天知。应时时处处以积极的心态,长远的目光,为人处世,做事立功。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017