注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

网易考拉推荐

一个人的战斗  

2010-07-11 21:33:23|  分类: 职场点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五,中午全处去萨拉伯尔吃饭,为WB送别——在最近一次人员调整中,他被调到另一个“更需要人”的处。

席间,处长和ZW又吵起来,ZW愤而离席;副处长一言不发,埋头吃饭;TK和WY也装什么都没听见;我偶尔调解几句,看看WB,彼此尴尬的笑一笑。

吃晚饭,我和他走在最后,一起聊会天。之前我热衷积极策划“整风运动”,WB坚定地和我站在同一阵线,一起劝说其他同事,用积极取代消极,用沟通代替吵架,一起为这个处,为大家的未来共同做点事。现在他被调离了,只剩我一个,他奉劝我要小心点,不要引火烧身。那天得知他要走,晚上下班我和他一起同行了很长一段路,说了很多鼓励彼此的话,他也这么劝我——这里是国企,跟你以前完全不一样的。的确,在这里,拥有无可比拟的巨大的职业发展平台,却在现在这个处室做什么事都举步维艰,人际关系诡异难测,敌我难分,同处之间的战争潜流暗涌,或明或暗,上班的大部分时间都用来斗来斗去,说的话都得转好几个弯才能听懂,每天处在这样的环境,跟四大比,是不一样的累和烦。

一个“好心”的老同事劝我,走吧,呆在这里有什么意思,赶紧趁年轻跳哪里都比在这里好!另一个“看破红尘”的老同事跟我说,这个地方没有希望了,留下来就是耗着,别想会发生什么改变,什么都不会变的!还有一个“无奈”的年轻同事说,我还真佩服你,果然是在外企工作过的,真有冲劲,一直那么积极,像她一毕业就来了这里,早已接受这个事实,希望我能坚持下去。

是的,我要坚持下去,我当然不会来了几个月就quit,也不会赖着就听天由命,我现在是一个人的战斗,如果我像其他老人一样消极怠工、说些阴阳怪气的话、做些桌子底下的事,还天天抱怨,恨上天埋没了自己,把所有希望寄托于自己不能改变和控制的人和事上……那我就彻底输了。我不能这样败下阵来,在这里要打持久战,不能寄望闪电战,不能相信“邪不能胜正”就什么都直着往前冲,要比坏人更勤奋一些、更努力一些、活得更时间更长一些!


引用地址:
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017