注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

网易考拉推荐

整风运动  

2010-06-27 00:39:57|  分类: 职场点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周三,处内吃饭,为同事庆祝生日,席间谈及工作,不欢而散。

上周四上午,新一版电话表发布,我处被往后挪了两个位置,原来四个前台处室,我处排第四;现在变成六个,我们排第六。大家坐不住了,抱怨、愤怒、失望、无奈……下午,我说,要不我们一起跟领导谈谈吧,老兵们都赞成谈谈,却都不愿意去跟处长提议,于是我和另一新来的员工一起去找了处长。处长爽快答应。下午,兵们讨论会议议题、内容、话题的界限等等,大家推荐我做会议主持人。

上周五,会议提前到上午进行,兵们在处长办公室坐下来,在我的小心引导下,破冰,心平气和的陈述各自观点,理性的讨论,气氛从压抑变轻松,从惜字如金变畅所欲言,从自我辩护变理解他人,原本老兵们觉得上午一小时谈完走过场就算了,结果上午到饭点时,处长主动说下午继续,于是下午又谈了四个小时,如果不是中间有太多事打断,估计还得谈下去。

这次会议后,让大家把长期压抑在心中的话都说出来了,让领导和兵面对面的就事论事,感觉大家都挺满意的。其实,我处以往最大的问题在于缺乏互信和沟通。缺乏互信,内耗、互疑、上下同床异梦、什么都是“我以为”、都从消极方面猜测对方;缺乏沟通,用抱怨代替对话,用消极代替积极、用明哲保身代替专业判断,与处外同事的感情比处内的好,领导对兵的了解不是从处内而是从处外、甚至是从老总层面获得,不能形成合力,一致对外。

本次会议是个好的开始,之前我动员其他兵时也说,如果这次探到领导的口风是不希望折腾就希望等到点退休的,那么从此以后,我们就该做俯卧撑做俯卧撑,该打酱油打酱油;如果是有起色的,那就好好拼搏个两三年,试试能否在业内折腾出个声响来,这样才是积极的解决之道,而不是消极怠工,怨天尤人。

希望这次运动能改变我处一点点现状,哪怕只是一点点,也值了。


引用地址:
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017