注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

网易考拉推荐

平台 vs 钱  

2010-12-27 19:21:00|  分类: 职场点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记得终面时,主面试官,我现在部门的老总问我们,为什么选择来这里,我脑海中最先想到的词是——平台。这“平台”对我意味着什么,在我进入公司后很长一段时间,我还不清楚,或是打交道的人的层级变高了?或是做的事情范围更广了?涉及金额更大了?会被中外媒体报道了?一直比较模糊。最近出差白俄罗斯,让我对“平台”的认识更具体了些,体现在两点。

一是人员级别,这次考察,我们会见了白俄财政部副部长、央行副行长以及几个政府部门的领导人,而这次我方带队的最高级别仅是部门副总。二是会谈内容,我们都是从国家层面的高度去考虑项目,而不仅是从公司利益。这是我在公司第一次因公出国,第一次睁眼看世界,能看到很多在国内看不到的差别,悟到在国内悟不到的道理。出来了,才觉得办公室里德蝇营狗苟、小打小闹是如此的无足轻重;才觉得我的层面所面临的人际矛盾是如此的不值一提;才觉得来这里不到一年便萌生去意是如此的愚蠢。尽管现在离开可能在钱上有一点提升,但相对目前的平台而言,几乎可以忽略不计。志在千里的人不能为一时的风景所羁绊。我深深感到,在我国这个环境,在一个NB的国企熬下去,通过十几年打拼出一个NB的“级别”是王道!钱在有级别的人眼里不值一文,有级别的人有钱,还有权,能做很多只是有钱的人所不能做到的事情,有钱人还得拍着有级别的人的马屁。

我俗了,但事实如此,想通这点,起码让我更安心去续约了。

 


Tag:
引用地址:
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017