注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

网易考拉推荐
GACHA精选

我的路  

2010-11-29 00:24:00|  分类: 职场点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年9月7日的李开复始终挂着标志性的微笑,在宣讲完自己的新事业之后,他用罗伯特.弗罗斯的诗《未选之路》作为结尾:“也许多少年后在某个地方 我将轻声叹息将往事回顾 一片树林里分出两条路—— 而我选择了人迹更少的一条 ,从此决定了我一生的道路。”

2009年10月的念头再次来袭——是不是该换个地儿了?

过去一周,我本应休假在家复习CFA考试,临时委派了一个出国项目的任务,无奈我主动申请取消休假,忙活半天,该管我的领导事事不拍板,不该管我的领导天天追着管我,一个Mission Impossible已经够头疼了,结果后面发现Mission后面还有个小s。项目烦姑且忍了,TMD还要周旋于众多领导的办公室政治漩涡中,看着每月可怜的工资,心有点发冷。

最近有猎头来电,问我是否有意做地产,吸引他的还是我在四大三年的审计经验,上周五去面了,现在等结果。

昨天和酒家一吃饭,聊起这个话题,结果大家都劝我不要轻易离开现在这个地方,毕竟很多人想进却进不来。我冷静下来想想,其实我目前心里的落差如此大,主要是我觉得自己付出的太多,得到的太少。其实这样很好解决,要么少付出点,要么把所得的期望减少一些。跟朋友聊,才发现自己其实挺本分的,挺愿意自我牺牲的,也许是四大训练有素吧,改不掉的好习惯,同样也成了我理直气壮、凛凛然无所畏惧的所谓理由。在现在这个单位,基本不需要个人发挥多大能耐,只要保证领导让你做的事做好即可;如果你做了很多做得很好,这样的确应该肯定,但抱歉目前的薪酬体系是不支持这一点的,况且,回想一下,我所谓的付出可能也不足以达到能被薪酬反映的程度。

饭后,我和Alex在咖啡馆里又坐了一会,同样的烦恼也困扰同龄的我们。或者仓促换个地方能改变一些事情,变得更好,或者会变得更糟糕,但如果现在因为所谓的理由就离开这个才奋斗了仅仅11个月的广阔平台,似乎有点太浪费了。老婆也劝我,即使决定离开,也不妨碍我在离开前把这个领域的东西先研究清楚,不然仅仅到此一游,一无所获就走了,太可惜了。离开四大时也没带走一个CPA,现在说要离开,的确什么都带不走。

还是静下心来吧,太焦灼了,太想成事了,反而乱了方寸,看不清旁人早已看清的东西,对旁人热切羡慕的优势熟视无睹,一叶障目,不见泰山。

静下来,静下来,静下来吧。


Tag:
引用地址:
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017