注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

网易考拉推荐

递信(后续)  

2009-10-16 13:23:38|  分类: 职场点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家从不同渠道获悉我已递信的消息后,一般一定会问我两个问题:为什么要走?找到下家没有?昨天在电梯里碰到我们组的高级经理,也是我递信的收信人,同样也问到以上两个问题。面对这两个问题,我的官方回复是:1、刚刚结婚了,希望能把多一点点时间分给家庭;2、没有。

这样的回答或许不能满足大部分人的好奇心,但比较礼貌地回复了别人对自己的关心,至少当他们也考虑递信,且被问到同样的问题时,他们能参考一下。其实对第一个问题,要说的东西太多太多了,但没必要对每个人坦诚。把平时闲聊时对公司的抱怨排列组合一下,很容易就得出辞职的理由。对第二个问题,回答的就是事实,现在的确还没有找到。虽然有一两家在面试的,但最终的结果都不肯定。很多人觉得我没找到下家就递信的行为比较鲁莽,万一个把月没能找到工作,生计是否成问题?我的想法是,既然自己已经明确不想在这家公司发展,没有必要拖拖拉拉的。一来我已经升职了,当初进公司时立下的第一个目标已经实现了;二来不走还得上项目,在项目上再去面试就不那么方便了,还不如干干净净来个了断。我相信接下来一段时间,人才市场上将涌进大批我的同行,早点出来反而是好事。至于在短时间内找不到工作?这个我倒不太担心,也许是我天生的乐观,或者说,是天生的过度自信吧,我相信我的出路肯定会比呆在原公司好很多。人在逆境时必须要有强大的自信,不然在命运还没将你压垮前,自己先被自己吓死了,那太二了。所以,辞职没有问题,正是我重新开始,重新上路,开创崭新一页的好机会。

等我一切定下来了,再跟关心我的人一个回复吧,现在先全力投入找工作。


Tag:
引用地址:
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017