注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

跟去年一样,我又败了!  

2009-09-19 20:01:03|  分类: 读书备考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天六点起床,坐了一个半小时地铁到了传媒大学站,再打了5块钱小蹦蹦跑到一个叫定福庄的小中学里,我未能答完全部试题,又一次败在CPA的脚下。审计本来是我信心最足的一门,考场上看题目都有思路,但熟悉的题目答得太多,写得太慢,铃响时眼看着空落落的答卷,这么近,那么远,又要等下次,下次又是一年。

越来越感到CPA并不是我一个人的事,我身边的人很多时候比我更着急,像我岳母,会买了菜坐公车送到我家,说让我可以省下买菜的时间来备考;像我妈,她分不清ACCA、CPA、ACA、CBA和ABC这些,她只知道我反正要参加一个资格证考试,她会经常打电话来鼓励我好好复习,争取早日考过;还有我老婆,备考期间也乖乖的不找我去逛街,有空也经常回来给我做饭,也是为了给我营造一个舒服的备考环境。然而,今年我连续第三年没过,我实在太对不起他们了。第一年是不懂事,以为在事务所只要在项目上卖力了就没问题,不可把个人的资格考试凌驾于项目之上,一切以工作为重,结果稀里糊涂的上考场,稀里糊涂的败下来;第二年成熟了点,略微看了一下书,没有题海训练,考场上看着面熟,写着生疏,又败下阵来;第三年,事务所中红尘看破,无薪假备考时间充分,准备也较前两年充足,结果还是一败再败,这说明我在CPA面前还是太嫩了,还不够努力,还足够强大来打败它。这三年的考C经历就像这幅照片,它似乎已占据了你全部生活,你的心里似乎一直揣着它,你觉得自己已经做了很多,但结果总让你很消极和压抑,你只看清楚它的封面,却一直未读懂它的内容。

身边有很多朋友已经拿到资格了,国内的、国外的,自己每次面试自我介绍时还只能拿5科ACCA pass充门面,实在丢死人。MJ在入选篮球名人堂的演讲中,把他职业生涯中获得的所有成就归功于他与生俱来的热爱竞争的性格,从小时候兄弟姐妹多争不到玩具,落选北卡校队首发,被人嘲笑只会扣篮不会投篮,被诅咒赛季得分王注定赢不了总冠军,到每次所谓Jordan终结者的出现……每一次挫败之后,他都变得更强更伟大,让每个嘲笑过他的人都乖乖的闭嘴,让每个死敌都发自内心的对他肃然起敬,让全世界喜欢篮球和没接触过篮球的人都记住了他的名字。

“在我们吃饭睡觉上网无聊的这段时间,你知道Jordan在做什么吗?他在训练。”

——向Jordan致敬,并以此鞭策自己,我明年一定要过三门!

后记:这次CPA审计考试虽然失败了,但我还是总结了一些经验:

1、CPA考试要求广度甚于深度,每年每一道题目都不是很难,但覆盖的范围涉及全书内容;

2、题量都很大,不光要求会,而且得很会,要迅速的用最简练的语言回答问题;

3、网校在临近考试前挂出的四套模拟题真的很有料,如果能在考前认真都做两遍,应该十拿九稳;

4、CPA如长跑,没有捷径,最后时刻做网校模拟题好比跑前喝红牛,要出成绩还是得靠平时扎实地理解了每章书的内容;

5、强迫自己每天都练练硬笔书法,提高书写速度,明明都会答,却死在写的太慢,比完全不会还窝囊!


Tag:
引用地址:
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018