注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

网易考拉推荐

As a senior  

2009-08-06 19:18:28|  分类: 职场点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,我不应该那么义愤填膺,不应该那么较真,不应该过分担心不属于我管的事情,毕竟,在十月一之前,我还只是一个SA2。

从油服到现在这个项目,工作的劳累程度可谓云泥之别。在油服,下field时基本凌晨两点前不能睡觉,因为事情太多根本做不完;在这边,下field时6点钟准时下班,工作也许也没做完,但senior会催你走,因为她也想走。这两个项目都是组里最大的项目,同属于一个大par,但是team的氛围相差很大。虽然今年中期我婉拒了油服,但不得不说,我对油服team还是心生感激和敬畏。从A1就进了油服的门,才体现到每天仿如枪林弹雨炮火连天一般的生活。每天上班必须绷紧神经,要focus,因为不绷紧神经不集中精神,这一天会过的很痛苦,根本应付不了紧张的工作安排和临时爆出的意外事情。

在这边,仿佛从五档一手换到2档,慢得心脏有点适应不过来。这边的老员工听说公司出钱让油服team去玩,心理不平衡,觉得都是一个par下的项目,怎么待遇相差那么大。我心里说,你们的确不能跟油服比,你们差的太远了。从油服过来这边的S3今年不做了,这个项目仿佛成了被放逐之地。项目budget充裕,所以能养得起很多人,而且level都是很高,光M3就仨,还有两个小M,S2、S1数个,level的规模不可谓不华丽,但是效率奇低。以CPA名义执行的裁员对公司的影响在这个项目得以充分体现。诚然,留下来的Senior都过了或者接近通过CPA,但CPA并不保证这个人是否能干、负责、沟通能力高低等。在我看来,如果我是老板,这个近20人的大team能留下将不超过5个人,而且5个人中不包括现在的两个FIC。这个想法马上被以前这个项目的FIC,一个S3批判了。我也只是气话,人要是都走了,就剩几个哪怕是5分的员工又顶毛用?我生气只是由于看不惯他们在其位不谋其政,拖沓松懈,能推就推得过且过的工作作风。现在加班时不给OT了,那我们可以尽量工作时间多做点,争取不加班。但现在,大家的确是对公司不抱希望了,不期望明年升职加薪,但别忘记,我们每天在这里上网聊天抱怨的时间,都是有薪水的。尤其那些每月拿一万两万的Senior们,你对得起你每月拿的薪水吗?

这个项目做了四周了,本来明天是我最后一天,应经理要求,我愿意把booking延续到下周周三。我做事情不喜欢推脱逃避,我习惯以老板的思维去做事情,把手上的事情当成自己的生意来做,我很有满足感和成就感,还能获得别人的赞赏。但当我和两个S2 FIC讨论是否这周要做些部署,以防下周大家都走了,只剩下几个Senior做不完时,竟被看成火星人。诚然我考虑了他们两个FIC都不愿意考虑的问题,你反正不在了,想这些干嘛?我做领导,如果下属想到我没有想到,或者下属做事情比我还着急的话,我会好好观察这个下属,而且得检讨一下自己最近是怎么了。

同事说,在四大不用对自己被承认抱以过高的期望。我也没有。我一直认为,只要端正态度去做好每一件事情,被认可、升职加薪是水到渠成的事。公司的裁员没有让我对这点产生怀疑。毕竟,我在这个过程中的确得到了成长。即使同级别的人干活没我认真卖力也安然拿到4分5分,我也没有后悔。士何事?尚志!男儿志在四方。没理由因为老人不给钱我就不去玩,没理由公司不给4分我就放弃自己职业的操守和工作的态度,要是我像身边这些尸位素餐的Senior一样去做事,我的损失可不止一个4分5分。

在四大两年,唯一后悔的是没有抓紧机会通过一两门CPA考试。在现在马上要离开这个社会群体之际,难免失落。我在这里收获了可贵的工作经验、眼界和友情,却没有收获一门CPA考试通过,这是我在四大职业生涯的遗憾、硬伤、污点。无论如何,我要尽快这个缺憾补上。

中可那边还在等消息,我相信我的机会很大,还不知道新的工作是否适合自己,但像房子一样,新的总是好的,因为未知,所以充满希望。希望能早日登上成为领导者管理者,不喜欢一直work under the under-competent。


Tag:
引用地址:
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017