注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

网易考拉推荐

设计改动——吊顶和中央空调  

2009-06-01 22:55:58|  分类: 生活速记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对100*80*30cm的中央空调的隐藏是客厅设计的重点,几经讨论后决定把空调保留在电视柜的正上方,吊顶设计成我所谓的“旦”字形,就是用长方体将空调包住,然后用两层圆顶将30cm厚的吊顶降低15cm,视觉上不让空调太突兀。

一个○加一横条,是不是像个“旦”字?这个圈圈收我人工400元

这是最初的效果图,除了进门抬头的吊顶外,客厅吊顶、格子玄关、折叠门、沙发后的玻璃、门厅和客厅两色地砖、全屋白色主色等等这些方案已不复存在了,知道啥叫面目全非了不?

昨晚我们和设计师重新讨论了客厅吊顶的方案,我们打算做成波浪形的,灵感来自于百强家具的一个吊顶设计。这方案的有点在于线条更灵动,而且能把空调出风和进风两个口隐藏在波浪灯带里面,因为灯带灯泡的瓦数不太,因此不会影响进风和回风的效果;此外,为了降低视觉差异的圆圈也没有存在的必要了,直接平面过来,以后在沙发上看电视时就不会来觉得有个“旦”罩在头上了。

 

从百强店面偷来的灵感

中央空调已差不多搞定,等装修工人把吊顶做好,格力的再来收边就行。空调移机花了俺2K+,怀疑是不是当时格力设计时故意搞的这样碍事就为以后多收移机费。

这是主卧的出风口,有点像抽烟机的烟道吧?

被我描述为像两条猪肠的空调管子,空调主机较之前整体上移了几cm,但还是比较突兀,因为它,让我在吊顶上多撒了很多¥¥

今天收到橱柜的初步方案了,明天水电改造能进场了,水电搞定才能铺砖。水电改造搞定了,我的心也能落下来,希望不要超出预算太多吧。


引用地址:
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017