注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

网易考拉推荐

意料之外的&意料之中的  

2009-05-05 20:03:32|  分类: 职场点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意料之外

火箭竟然在湖人主场拿下playoff第二轮首战胜利,虽然是火箭的球迷,但从俩队的实力比较和常规赛战绩上看,没人会预测火箭竟能抢下第一场,铁牛阿泰不仅拿到全队第二高分还变身助攻王,科比却接过阿泰的锤子客串了半场的铁匠;小布的意外手感回归、姚明的正常发挥跟加索尔、奥多姆和小鱼的集体梦游刚好此长彼消,还有蝙蝠侠的血溅赛场后勇猛回归,今天的赛果和过程肯定都大出很多人的意料之内。

意料之中

决定升职和来年薪酬的round table提前到今天举行,今年我的表现比去年大有提升,三个大项目全部拿到4分以上评价,拿个4分升senior1是合情合理而且是必须的。但是晚上刚开会回来的counselor把要告诉我的一切都写在了脸上。她先劝我不要期望太高,说不是我的表现不好,还说SM都替我说了很多,只是公司今年policy就俩字——“死磕”,然后叹了一口气就离开了。接着收到其中一个大项目的FIC飞信:也是类似的内容,勉励了一番,让我继续加油,最后说了一句“呵呵,乱世啊”。我又安慰了她几句,没有回复,我心里很明白了,没有失望。

今年的我比去年的我成熟了很多,记得去年知道自己只得3分后,失落了一周,难过了整个十一长假,假期回来才重拾信心回归正轨;今年经过此前数月那些折腾,心中早有定数,已经把自己能做的都全部做到最好,剩下的不由自己控制的也无谓让自己介怀了。给我average的3分和直接把我counsel out对我而言没有差别,都是没有承认我比大部分人优秀。相比起来,我更希望是后者,因为CO有赔偿,resign则啥子也没有。

最终结果将在6月公布,到时将连同新一轮也是今年最后一轮的大规模裁员名单一并公布,我希望上面有我。最近两周在公司培训,今年“为了省budget”,取消了MVP和Best scorer,只保留Best team,我还是很积极,像一年前拿到MVP那次一样。优秀的人何时何地都要表现得同样优秀,没有理由因为愚蠢的“budget”而降低对自己的要求。

对公司,我已看得很淡很淡,比扯淡还淡;而对自己,将更严更狠,比生平任何时候更严更狠一点!


Tag:
引用地址:
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017