注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

网易考拉推荐

重赴西红星  

2009-05-31 17:24:03|  分类: 生活速记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上班一族都上班去了,今天西红星的人气明显少了很多,来逛的多是大爷大妈。西红星指的是坐落于西四环的红星美凯龙,来一趟不容易,从东北角坐地铁到五棵松还得转个公交才到,顺风顺水一小时十五分才能到达,能省就省呗。上周已经到这里逛过了,今天重来专门为了订砖和水槽。

地砖作为全屋的基调,我们选择了东鹏一款浅色的哑面砖,600*600的。浅灰色给人安静清爽的感觉,而且比较素色的地面容易配搭家具。

墙砖只用于厨房和储物间,我们采用开放式厨房,因此颜色要与客厅的墙面颜色相称。客厅打算刷成乳白色,最后我们选了陶师傅的白色立体光面砖,300*450的,与地砖尺寸成比例。这款砖不一样的地方在于,它并非完全平面,而是>-<的立体造型,虽然白,但在视觉上不会太单调。花片的青瓷器图案也是我喜欢的原因之一,让厨房散发出一点点优雅。

主要家具昨天都在大钟寺的蓝景丽家订了,都用百强的,只剩一个玄关没有定下来。有两个方案,首选方案是玄关和鞋柜合二为一,既有鞋柜的收纳功能,也能起到玄关挡煞的视觉效果;次优方案是玄关做成一大块8mm玻璃,玻璃上蚀刻一些图案或者诗文,再从天花顶上垂下与玻璃同宽的线帘,挡煞的效果达到了,而且很美观,但缺点是还得再专买一个鞋柜和全身镜,额外占用门厅的空间。转了很多家具店,玄关的选择不算多,或者说款式都差不多,样子基本以以下俩款为代表。我个人较喜欢第一款斯普利的樱桃红,第二款的品牌忘了。

 

 

水槽是今天来这的另一大任务。水槽、水龙头还有下水的一套设备基本都是一起卖的,市面上叫得上名字的品牌这套东东基本没有低于1K的。逛了很多家,最后选了Moen的一款水槽,单盆580*480*200,免油污磨砂不锈钢面,德国进口水龙头阀芯。这款在这里的价格比我去过的其他Moen专卖店都便宜,还送砧板、洗菜盆和围裙,就一点不好——客户自提不送货。于是我提着这个接近20公斤的庞然大物开始了我一个多小时的跋涉旅程。


西红星外的天桥,地面温度四十


过天桥,等335,十个站到万寿路转地铁


公交上,刚好塞进冲门的俩折叠椅之间


万寿路——国贸——芍药居,老人多,全程站票,一路左右手轮流提,呼哧呼哧终于拽到小区门口

早上九点出门,放弃了见证魔兽篡位的东部总决赛,下午四点到家,一身臭汗,双脚麻痹。洗个澡,晚上再去新家那边和设计师讨论吊顶的方案,明天要催橱柜的出水电图,水电一动工,砌墙、铺砖、吊顶、刷墙这些事情就快了。希望快点见到雏形吧! 

 

 


引用地址:
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017