注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

网易考拉推荐

家具和电器采购完成!  

2009-05-31 00:55:27|  分类: 生活速记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的我是没有放假的概念的,因为我每天都在放假,但我还是趁端午节公众假期和她一起选购了全部家具和电器。今年新增的端午节让商家们将以往促销行情提前,下次大规模促销应该要等到十一了,预计十一时我们已经住进新家三个月了。

因为这次装修,我们认识了很多卖建材的市场也学到了很多家装的知识,以后你们要装修有不懂都可以问问我。买家具我推荐到大钟寺的蓝景丽家,交通方便而且商家的价格不比西红星美凯龙高出很多。家具我们都选百强的,就是那个“真的很德国”的品牌。它是吉林森工露水河的战略合作伙伴,用材比较环保,设计和做工也不错。电器我们都要海尔的,除了抽烟机和灶具用了威宝。其实觉得各品牌家电的功能都差不多,区别就在价格。海尔的品质都有保证,买满一定金额还送小家电,都买它的以后保修也方便。这次买家电时我们还遇到挺好玩的情况:看美的的冰箱时,海尔的销售说“美的是做风扇的”;看海尔的抽烟机时,威宝的销售说“海尔是做冰箱的”;大中的销售说国美跟他们不是一家的,是竞争对手;苏宁的销售说,最低就这价,不信您可以到国美大中看,反正他们都一家的;结果我买的全部家电,在国美拿到比苏宁和大中都低的价钱,还让送了一电磁炉和俩U盘和两年免费质保。

今天晚上,我和她去了国家大剧院看歌剧《卡门》。近观“巨蛋”,还是非常宏伟和震撼的,阳光下湖面波光粼粼,水面上的蛋壳线条优雅,闪闪发光。巨蛋里面的布局也不错,女服务员都很漂亮。我以前没看过歌剧,很向往,但今晚的歌剧让我睡了个好觉,然后趁第二幕中场休息就开溜了。今晚的《卡门》由中央歌剧院歌剧团、合唱团、交响乐团等表演,唱段和对白全部改为中文,之前我对语言的担心是消除了,但郁闷的是,发现不看场边的字幕居然我基本也听不懂他们唱的是啥。作为一个艺术修养不甚高甚至有些市井和低俗的我来说,中文歌剧简直是京剧和粤剧糟糕结合体,一句话分三大段五小段唱,一个意思分十句话表达。中间有一段说士官接到故乡母亲家信的,士官在咏叹他对故乡的思念,我看了两分钟睡着了,十分钟后醒过来,又听了五分钟,发现还在抒发对故乡的思念。使我突然萌生一个邪恶的小念头:下去给士官的脑门大力的弹一下——大哥,您也太啰嗦了,赶紧下一幕,我等着中场开溜吃麦当当呢!后来中场休息,发现所见略同的观众甚多,有一个看起来应该是搞艺术的老大爷挺逗的,说幸好买的晚没买到前排的,不然亏更大了。希望下次看歌剧的经历更值得回忆吧。

明天她又上班了,我得到西红星订地砖、墙砖、踢脚线和玄关,那远是远,但同等的东西就是比城里便宜;还得吧抽烟机的改动告诉橱柜的设计师,改好的水电图再交给装修的工头;再看看空调移机的效果,明天大概就这些事了。那天同事说上中华会计网校,弹出提示说这是您几星期来第二次登陆,为保证效果请坚持每天学习几小时;我现在连网校都还没报呢呵呵。公司安排了六月底上项目,那时装修应该差不多了,希望六月份能多拿到几个面试吧。听说六月份公司又有行动,出来的人更多了,找起来就更困难些了。再过几天等这些事情忙完,也应该投入cpa的复习了,今年是个大挑战,也是个好机会。乐观心态,积极面对吧!

其实巨蛋造型和我的发型挺衬的

怎么往后缩,我的脸还是比较大


刚看完《卡门》的双层吉士汉堡与我


刚看完《卡门》的双层吉士汉堡与她


Tag:
引用地址:
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017