注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

网易考拉推荐

Happy yesterday  

2009-05-16 11:08:57|  分类: 生活速记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

happy yesterday的reason有仨:

1、火箭主场拿下湖人,迎来7年来第一个第二轮第七场;

2、DAS2的考试过了;

3、今天起,我又休假了!

过去两周每天7:30起来挤地铁,上周末爸妈来京办大事,也没闲着,今天终于美美的睡到9:00,起来看了昨天火箭湖人比赛的重播,打得真漂亮,今天心情超级好!

回顾一下过去两周的事情吧:

培训

有点漫长的休假之后迎来了我在公司第二年的升职培训DAS2。说升职培训也许不恰当,因为今年有没有升职还不知道。但跟以前一样,每次培训都让我很兴奋,一来可以学到新东西;二来可以跟其他组的同事一起上课,知道自己在哪个层次。平时埋头在自己组里做项目,难得借培训的机会和其他组的同事接触一下,能发现很多有趣的事情。有的同事,看第一眼就知道是个厉害的人物,平时在组里肯定是经理们哄抢的首选;有的同事,看起来平平无奇,但只要听他说几句话,就知道肚子里有货;还有的,就是看起来还行吧,说起话来也还行吧的;还有一种,看起来就不行,一开口就更不行的,后两者基本可以忽略掉了。

这次培训持续两周,由三个经理主讲,两个来自金融业的,一个来自制造业的。三个经理分为两类,两个金融业的经理据我判断,平时应该属于无所谓型,听了她一两天课就看出来了。PPT上写什么就只讲什么,很少扩展、很少结合自己的经验、有些关键的知识点还理解有误、当我们表示不理解或者有异议时就酱紫,下班时间准时消失。另一个经理,看得出她平时是比较认真而且比较喜欢审计的。她不会只简单将PPT的英文翻译成中文,而是会把相关知识点串连一起,结合自己多年的经验来解释,遇到问题时会提供详尽的解答,对我们的疑问很少回答不上来,相反其余两个经理被问到哑口无言时,她会跳出来帮忙解围,真是个称职的经理。跟这种经理共事将很有成就感且不会累。

过大礼

上周末我爸妈过来北京的一件大事就是给静怡家人过大礼。为了这件事情,爸妈专门买了一个超大的皮箱,里面装了无数特产、过礼用的水果、礼饼、糖果、精致的小袋子、利是封等等,远道而来。周末两天,双方父母一起吃了几顿饭,又请了静怡的亲戚们一起见了面,算是把事情定下来了。之后去看了我们的新房子,他们对房子的环境、格局。小区都很满意,让我就赶快安排装修。

=====

好久没写日志了,行文有点乱,先写到这里吧,我去看个CPA。

 

 


Tag:
引用地址:
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017