注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

网易考拉推荐

MSN with Jack  

2009-04-09 00:08:23|  分类: 职场点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近我一直为自己的职业发展纠结,对前路有点迷茫,中午和IBM实习的同事Jack聊MSN,颇受启发。

他在外经贸大学读在职MBA,明年毕业;两年前从IBM离开后,先后在Moto、康明斯财务部任职,最近刚转到一家美资能源公司任财务经理,年薪大约300K,在加入IBM前他曾在3家以上民营公司当会计,学历是大专毕业。

他给了我很多职业规划上的建议:
1、职业第3、5、8、10年是考虑换工作的黄金点,如果拿不到50%以上的薪水上升,说明前一阶段你的基本功没打好;
2、做财务必须往管理靠。光做会计没出路,工作迟早会被马来或印度人抢走;
3、四大到企业可以选择从内控作为切入点,两年后转财务分析,两年后换个公司做财务主管或财务经理,争取积累带人和想高层汇报的经验,学习如何像老板一样思考问题,才知道怎样向老板去promote你的idea;
4、四大出来的通病,会审计却不懂会计实务和公司的组织结构,这点要能多准备,能在面试中加分;
5、慢慢发现自己的兴趣,是适合走expert路线,还是管理型人才路线,往CFO方向发展,这个东西现在对我可能还有点早,但可以趁早找找感觉。

但不论走哪条路,只要在这行做下去,资格认证都是必须的,所以我必须抓紧时间把CPA拿下。资格考试这点上,我已远远落后于同行和一些学弟妹了,今年必须改变这个状况。

 


Tag:跳槽
引用地址:
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017