注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

网易考拉推荐

No one can guarantee your future  

2009-04-28 23:07:30|  分类: 职场点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"No one can guarantee your future."

Abstract from Par Raymond in a meeting

这句话是在这样的背景下说的,公司正处于裁员风波的漩涡中,合伙人向大家解释这次裁员目的和标准。合伙人说,如果一个员工是优秀的,即使被公司裁掉了,也能在别的公司证明自己的实力;如果有一天他自己被裁掉了,他不会担心,因为他知道自己很快能在另一个舞台继续自己的事业,他有这个信心,但不能百分百保证。没有人能对自己的未来作保证,因为抵押物只有自己的未来本身,因此别指望有人能给你的未来作保证。

没有人能对你的未来作保证。因为未来都是未知的,会遇到未知的人、未知的事、未知的环境、未知的结果……我们可以尽量去预测去推断,但别期望能等到一切都板上钉钉时再去做,你的未来,你不去做,永远不知道会是怎样。一些家长对小孩的教育常常引起我的深思。经常看见一些家长对小孩大呼小叫,担心小孩不穿/脱衣服着凉、吃饭没吃饱、跑太快摔跟头等,我觉得很奇怪,为什么不就让小孩去尝尝自己这些行为的后果,一次两次不懂,三次四次,只要他心智健全,总会明白这些行为的因果关系吧,自然就不会再去做那些行为。事实上,一个人的经验是无法直接强加到另一个人身上的,经验的累积、教训的累积是一个必经的过程,像长跑,没有捷径,更不可能让别人代跑。如果日后我有小孩,在身体健康不受重大威胁的前提下,我会让他尽可能的多尝试不同的可能性,培养他对陌生环境的快速适应,对未知恐惧心理的习惯,对过分安稳生活的警惕。每当我工作到筋疲力尽的时候,我常常会想,如果我付出同样的努力,从事其他职业时会是怎样的局面?我喜欢想,想各种可能性,趁现在的思维尚未形成十分顽固的定势,天马行空的去想。行动很重要,虽然我在想,但我也在行动,也在原岗位兢兢业业的玩命工作,只要时机成熟,我肯定会改变。前提是必须容许我有想的空间,不要对我萌芽的想法作太多指责。法拉第发现电磁感应能产生断断续续微弱的电流,有人质疑这点电流有什么用,他的回答是:“初生的婴儿有什么用?”

出来工作两年了,现在遇到了所谓的“瓶颈”,最近一直在工作的成就感、报酬、劳动强度、兴趣、专业能力、其他行业的机会等关键词面前徘徊和思索。到底要走哪条路?怎样走?未来会怎样?三个问题我最近一直在想,但不管怎样想,三门CPA我已经开始认认真真地复习,我怎样想,不会影响我今年通过三门的目标。职业道路长的话就那么四十年,奠定一生基调的也就那么几个转折点,今年才是我踏入职场的第二年,还很年轻、还充满着希望和挑战未知的勇气,为什么不多想想几个关于自己未来的可能性呢?两年时间,我进了这行,感受了两年,做的还算过得去;在其他行业其他职位,我相信自己同样也能做出漂亮的成绩,这时,除了工作机会,我最需要的是支持、理解和尊重,没有人能代我去跑,但只要偶尔给我递个水、喊几句加油、或者告诉我已经跑过了多少圈、前面还有多少人……将是对我最至关重要、最弥足珍贵的帮助。

 


Tag:
引用地址:
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017