注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

网易考拉推荐

随感乱发  

2009-04-13 21:27:58|  分类: 生活速记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上看鲁豫有约的梁朝伟专访,对梁朝伟现在的这种生活状态很向往。他说他很喜欢独处,喜欢一个人出海,吹吹海风看看风景,静静的享受大自然。拍戏的时候全身心投入角色,拍完戏马上从角色走出来,回到自我自在的状态。

我很希望自己也能做到他的境界。最近LAP,奢侈的享受了近两周的无工作时光。同事朋友们问假期怎样安排,我都会说全部用作CPA备考。其实在过去的两个星期,我做的最多的,是什么也没做。我很享受这样一种状态:睡前不用把手机放床头,每天自然醒来,起来第一件事不是看时间,而是看看窗外的阳光,是否适合出外晒一晒;或者打开电视,是否有NBA比赛直播,可以一边吃个简单的早餐,一边享受球星们的表演。中午最好可以去做个舒服的按摩,把全身经络和穴位顺一遍,最好可以在太阳底下做,十分健康的养生消闲。大概到了下午五六点,跟三五好友做做运动,打打篮球、乒乓或者跑跑步,出一身汗。晚上再一起来个简单的聚餐,全素的,不喝酒都喝茶,聊聊天嘻嘻哈哈过一天。

这是多么完美的生活啊!对,我就这点追求。暂时就这个层次,以后会高尚点说不定。这样的生活对我而言很好,只有一点不好,就是很难实现。在四大看到很多人每天都很忙很痛苦,一点都不快乐。其实我觉得,赚多少钱不是最重要的,做任何工作一定要从中寻找到快乐。人活一世,就短短数十年,是否快乐很重要。有的人做投行,每天面对都是十亿百亿的资金,做的很辛苦也赚很多钱,他很快乐;有的人在四大做审计,每天对一堆破数唱“知否世事常变变幻原是永恒”,做的很辛苦但平均下来赚的跟麦当劳差不多,也会有人感到很快乐;有的人在小区修自行车,他们的工作时间完全自由,但酬劳基本可以忽略不计,只要能把车修好,他就会很快乐。关键的关键,是要寻找到快乐,我懂得这点对我很重要。因为我知道自己是一个很有激情的人,但激情来得快去得也快。激情一来可以几天不吃不睡不达目的誓不罢休;但激情一旦受挫,也可能颓得很快,甚至自暴自弃。人越大越应该明白,地球不是为你一个人转动,理想很完美,但现实很爱开玩笑,一个人在实现理想的道路上能走多远,有时在于你能接受被开玩笑的胸襟有多大。职场里经常有些老鸟喜欢开菜鸟们玩笑,你要生气了只能说明你玩不起,你要接下来甚至再开回去,说明你上道了。所谓情商,有时很简单,就是开不开得起玩笑,会不会开自己玩笑。我相信幽默是一种最难培养的智慧,而自嘲是幽默的最高境界。但也要心里记住一点,你可以随意开生活的玩笑,但生活要给你开个玩笑,你是否还能笑得出来。

这篇日志是我今年最长的一篇了,内容很紧扣标题,是一篇好日志,自赏小红花一个!


Tag:
引用地址:
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017