注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

审计日记1  

2009-02-25 19:34:38|  分类: 职场点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是昨天回来北京的。

按工作计划,这周应该都在燕郊做Consol的最后冲刺,但中午SM一个电话,午饭没吃,我和FIC便马上叫车,一小时后赶到公司。我回来的任务是研究如何用公司Global今年新买的一个software做JE Testing。FIC的任务未知,反正手头的活先放下,老板要人,还是先回来再说吧。

回到公司,我已做好通宵的准备,尽管领导们都说不会,我一般不信。上周末有个S1也被急召回来,领导说就用几个小时,第二天还给燕郊,结果她第二天早上8点才回家,今天还在公司。除了法定的deadline以外,领导们说的时间跟山西矿难报导的死亡人数一样,基本没谱。

说明一下,这里的领导泛指Par、SM和M;老板单指engagement par。

听取SM的建议,我们躲进同楼层另一组的办公区域,据说JE testing按计划应该在过年前完成,但由于种种原因,到今天才扔到我头上,最近老板脾气很huge,不想死的话还是躲起来做好了。

由于用这个software涉及大量的数据清理,我找到了公司信息技术部的同事,结果从昨天中午研究到今天下午,进展甚微。M的要求从必须使用新software,降低到只要能顺利做出来就行,不管用什么软件。由此可见:高要求经不起deadline的威胁。

在和信息技术部同事接触过程中获知,原来他们部门每个软件都会有起码一个champion,就是一个精通这个软件的人,任何技术问题都可以找他们,但如果他们也不能解决,这个就不好说了。刚好我遇到的问题就是champion们没有见过的,只能摸着石头过河,因此进展缓慢。

今天先写到这吧,没有完成当天的计划时,心里都像压着一大块石头,憋着难受。

 

 


Tag:审计
引用地址:
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018