注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

网易考拉推荐

要健康  

2009-12-25 09:23:20|  分类: 生活速记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老爸这次入院,给我一下当头棒喝。老爸上周在家突然感到呼吸困难,入院检查发现是冠心病,需要做手术。幸运的是,医生说我爸的情况不算严重,而且发现及时,手术后坚持按时服药,注意饮食和运动即可,与正常人没有差别。

健康真的很重要。人总在自己生病时才强烈感受到自己的脆弱,在家人生病时才强烈意识到自己照顾的不周。就在数周前,一个小感冒加发烧把我折腾的死去活来的,鼻子像关不上的水龙头,头像喝醉酒一样晕晕乎乎,浑身恶寒,四肢乏力,每次呼吸都会引起急促的连续咳嗽,连躺在床上不动也觉得难受,难得去室内馆打球,明明遭人虐了,但身体就是跟不上,结果第二天还搞个38.5的发烧。当时我就对自己说,只要我这次好起来,我他妈天天坚持做几十个俯卧撑,每周起码打两次球,游一次泳,少肉少酒,坚持坚持健康饮食……非常幸运,我活过来了,但最近在家也没坚持做到当时的承诺,我觉得这是健康的自己就是对生病的自己的一种过河拆桥,好了伤疤忘了痛,自己对自己的不负责任。

这次老爸入院,我很担心,不在家乡定居的劣势凸现,很多事情都得靠老妈和其他亲戚帮忙,我只在电话这头干着急。亲人的健康就是自己最大的财富,这是金钱和地位难以置换的。自己一直在外面飘,不知不觉间,记忆中还当壮年的父母原来已渐渐变老,如果不是生病的消息传来,自己可能还会更迟才醒觉到这点。

老爸应该下周一动手术,周三就可以出院了。希望他的手术一切顺利。我在这边会努力工作,注意健康的!


Tag:
引用地址:
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017