注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

网易考拉推荐

假期结束,投入战斗  

2009-01-30 22:18:18|  分类: 对自己说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚过后,悠长的春节假期宣布结束,明晚我将踏上回京的夜机,回到我要奋斗的地方。

今年回家最大的感触是:大家生活都不容易。本来已敲定的大单临门夭折;以往理所当然的年终奖要讨价还价;到寺庙上香找人卜卦的人流也比去年明显增多;亲友往来的红包也相应缩水;金融危机令多年习惯的拜年用语悄然转换,诸如财源广进、财源滚滚、心想事成、招财进宝等都因为谐音而变得不受欢迎。覆巢之下皆无完卵,大家都要勒紧裤带过日子。相比起来,自己的工作还算稳定,收入还算可以,负担也不算太重,职业道路尚算清晰,实在没有任何理由值得抱怨。

前几天喝茶时表姐夫又提起回广州混公务员的机会,说换作是他便马上答应,我只笑笑说可能我年纪尚浅,还未想安分下来。当自己的目标确定下来,就应该全身心为之奋斗,路上的诱惑和荆棘,权当呼啸而过的风景,如果为之驻足一秒,那么离到达目标又慢了三分,实在得不偿失。明明知道自己能跑十圈,却在第三圈时便坐下喘气,那后面的七圈便永远只能停留在幻想和嗟叹中。And this is not an option.

最近读讲述唐骏的《我的成功可以复制》略有启发和激励,如果打工也能打出他这个水平,这辈子也足够骄傲了。老爸说人到中年万事忧,而我结婚以后也要学会工作、家庭和个人发展等方面的平衡,这是作为一个男人必须掌握的技能,不过有老爸这个好榜样,我相信我能做好的。

估计节后上班第一周将困难重重,大量的follow up 和客户还停留在放假状态将会大大的影响工作进度,但我不怕,再大的困难总能找到办法克服的,希望上班一周后能回北京和她过生日和情人节,我要加油。


Tag:
引用地址:
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017