注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

网易考拉推荐

春节回家  

2009-01-25 15:22:31|  分类: 对自己说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上七点半下机,一出机舱铺面而来的湿润,很熟悉的家乡气息。 

在机场,我像外地人一样到处拍照,距上次回家才三个月,但再次回来总有一种熟悉的新鲜。回家的路上有段小插曲,坐上机场大巴走了一段,司机说各位不好意思,耽误大家十几分钟,没油了,得回去加油。乘客们虽然都急着回家,但都能理解,抱怨也没用,不用解释,赶紧加油就是了,大家的目标都是一致的,就是早点回家。 

到家已经十点了,爸妈还没吃饭,都等我回来吃这顿团年饭。喝着暖暖的老火汤、吃着嫩滑的豉油鸡、老妈秘制的酸梅鸭和罗汉斋,旅途的疲劳一扫而光,从下午两点出门到十点到家坐下吃饭,一个人整整八个小时的旅程,回家的感觉真好!明年这个旅程将不再孤独,因为我不再一个人回家了,她会跟我一起回来。再忍耐一年吧,2010年我们就可以一起喝早茶了!

年三十的早上我请大家喝早茶,见到三表姐可爱的儿子啊B。他又不肯叫我,但当我拿出几颗栗子时,他马上大声叫我舅父了。看来是人都需要激励呀,不分年龄。喝完茶,我跟四表姐两公婆给她买礼物,她提示过我很多次,都因为我事情太多忘记了,这次希望不会搞错吧。

买完礼物回家贴春联,边贴边拍照,摘了几张放相册里了。很久没跟父母拍照了,他们笑得像花一样灿烂,我的心里铺满了阳光。有个人说,年轻时候拍照都为了给别人看,到年老时才发现年轻时的照片其实是为了给自己看。我一向不爱拍照,因为知道自己不上镜,因为看到这段话,也因为之前几天看了华山的“泛黄的照片”系列,心里颇有感触。照片还是得多照,不管自己当时多丑,这总是自己所经历过的,属于自己的就值得好好珍藏。

晚上老爸那边团年饭,哈哈又可以看到很多小孩了,小孩们每年的变化都特别明显,他们的成长也在告诉自己也必须尽快成长。加油吧!今天很苦,明天更苦,但后天很美好,我要过好今天、撑过明天,迎来美好的后天、大后天和大大后天!与诸位共勉。

 

 


Tag:过年
引用地址:
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017