注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

网易考拉推荐

长跑  

2009-01-20 19:39:51|  分类: 职场点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用本来加班的时间上来写篇日志放松放松。

读中学的时候我最喜欢的运动是篮球和短跑,最不喜欢的运动是长跑。前两者拼的是速度、力量和瞬间的爆发,电光火石之间胜负立判;后者拼的是意志、耐力和对体力的分配。高一之前我拒绝长跑,觉得傻、无聊、没意思、时间又长。我们学校有田径队特招生,我想要不是为了留下来读书,估计又不会有人喜欢天天没事绕着操场跑吧。高二之后,由于在英语班的男生少,我又是班长,于是在校运会扛了3000米、4*400和4*100三个项目。

因为以前没跑过这么长的,于是下课之后我就试着训练,大概每隔一天跑一次。3000米在我们的学校就是10圈,煤渣铺成的跑道围着黄土足球场,一圈下来就像刚挖完煤。第一天我跑了3圈就不行了,那是我能全力跑200米,但再来一圈就歇菜了;第二天我跑了5圈;有过了几天,我能跑7圈了。在7圈这段我停了好几天,再也上不去了,能跑5圈的时候基本是第4圈时开始感觉累,现在能多跑2圈,就是从第6圈开始感觉累。仿佛双腿上了闹铃,准时到第6圈就罢工,只能小步的无意识乱跑,双臂也摆不动了,就垂下来边跑边晃,校服的前襟拉链一般到了这圈就会滑到衣服最下沿,也不会费力拉上就敞着胸跑,脸这时候也变长了,口水有可能不经意的甩在脸上(大脑里大概有那么一副图像了?)然后凭意志再挺1圈,然后停下。每次跑到第7圈停下时,身体很快就恢复了,但心里会特别惋惜和觉得不值:其实刚才不停下来再坚持3圈就是全程了,这一停下来,还想迈步,根本迈不动,如果后天再跑,又得从头开始跑。身体和心的紧张一放松,很难马上恢复竞技的状态。

后来我想通了一点帮助我跑进了第10圈。我发现自己每次长跑,头脑只有在第1圈和最后1圈才比较清醒,中间的过程基本记不起来,只记得脑海中不停的告诉自己,还有x圈才到最后1圈呢,不能现在觉得累,于是机械的不停下脚步,一直跑一直跑,就能“准时”的到了最后1圈才觉得累。我之前一直把最后1圈默认为7,如果我告诉自己最后1圈不是7,而是11呢?那么我第10圈时才觉得累,当我觉得累时刚好就跑完全程了,这多好!我就这样催眠自己,第二天以后,我每次都能跑进11圈,关键是,每次跑完以后,好像还没有7圈就停下时那么累,感觉轻飘飘的,脚底生风一样,晚上骑车回家时都有点不习惯。后来我在校运会的3000米我所在的组跑了第1,一共2个组,我的成绩排名第4,差一点点才能拿到奖牌,但我很开心,因为几周前我还以为自己那天会因为不能跑完全程而给英语班丢脸,现在能拿第4简直是奇迹降临!

其实,人生何尝不是一次长跑?跑之前,根本不知道自己能跑多远,跑到那指定的目标要跑多久。但是起码可以肯定的是,一定要跑过了才知道。学校田径队练长跑的也不是一生下来就只只都是神鹿跑不死,也是一点点练出来的。可能他们知道自己除了每天跑完这段路程才能赢得留下来继续读书的机会,除了不停往前跑,他们别无选择,正因为别无选择,所以他们更专注更用心,在一般学生眼里,就是一个个长跑超人。

我喜欢烟花的瞬间绚烂,但现实是长跑,每个人都得参赛。

 

 


Tag:长跑
引用地址:
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017