注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

网易考拉推荐
GACHA精选

If you really want it...  

2009-01-17 19:51:55|  分类: 职场点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来天津以后除了第一个晚上外,都没有早于凌晨两点睡觉,第二天照样7:50起床奔赴客户。即便这样,一周下来,发现还有这样那样的工作没有完成,FIC问起时,少不了一点点冷嘲和质疑。我明白她的心情,我目前的工作能力与她比较还有一段距离,她有资格埋汰我。

昨天跟客户开closing meeting,由于自己准备不足,被客户的财务经理chanllenge我对他们的流程不了解。“还提什么调整呀,先弄清楚我们的流程再说,没什么好讨论的……”我直接拿同事做的结果跟客户沟通,事前没有好好想过同事做的东西就说出来了,应该吸取教训。

记得前段时间这个项目的Par请吃饭,问我们觉得做这个项目的感觉如何。我说感觉比较舒服,不累。在座的经理和senior瞪大了眼睛,因为这个项目从来是出了名辛苦,通宵是常事而且上班时间没有一刻闲着。我说舒服和不累不是指physical,而是spiritual。和别的项目相比,累的确很累,规模大、时间紧、而且是group par的项目,要求很高。但是在这个项目上,大家不会把事情推来推去,发现了问题,会积极的解决,而不是视而不见或者顺水推舟。当然,对我们的要求也会很高,不管你怎样熬夜、没有吃饭和客户刁难等等,既定的时间表不会修改,而且不会在质量上让步。每次下field时都觉得伸出炼狱,辛苦过后回头看看,也无风雨也无晴,但却可以心安理得的说一声:I made it。

Kobe最新的广告里老叨唠一句话:If you rally want it...如果你真的想要某样东西想做成某件事情,没有可能做不成的,怕只怕半途而废和举手投降。有个朋友的blog里写了这样一句话:既然选择了远方,就只顾风雨兼程。首先告诉我,你的远方在哪里,一段时间之后,告诉我,你到达了没有。没有的,请继续赶路;到达了,我为你鼓掌。

我做事情有时候太注重过程了,太过放大过程的艰难其实是为自己最后达不到目标挖后路。你看,我天天加班到第二天了,我每天吃饭的时间都在想工作,我跟客户开完会以后心理都崩溃了等等等等,没有用,最后,我就要一个结果,你做到了吗?其余的,做完事情有时间再说。我有必要把重心从微观的一个个困难,转移到全局的最后结果上,这样才是做大事的胸怀。

好的,今晚我要十二点前睡觉,明天十点才起床,目标是今晚睡觉前把下周要开的事业部架子搭好,保证下周能周四前结束战斗,周五回家跟亲爱的吃顿晚饭然后周六回家过年。

I really want it and I will make it!


Tag:远方
引用地址:
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017