注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

网易考拉推荐

寻访不遇  

2007-10-04 23:47:41|  分类: 对自己说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本次回家主要目的之一是拜访何允,8月16那天得知他不在时,我第一反应是回来参加他的后事,后来知道他的过世已是几月前的事,我马上想到的是今年国庆回家时一定要去看望他一下。

昨天早上7:30到达广州,本次回家逗留三天,6号回去成都,昨天见老妈这边亲戚,今天请老豆这边亲戚吃饭,明天是老妈的远方亲戚,这两天晚上7约同学叙旧,后天就走了,安排看望何允的时间很紧。当晚收到他不在的消息时,被友善的提醒注意不要打听,以免造成对他家人的骚扰,所以今天中午我想好了开场白才拨通他家的电话。

“您拨打的号码是空号……”

这个电话我拨了近十年,第一次听说是空号,这让我有点意外,看清楚重拨了几次,确认是空号。心中推测,可能换电话号码了,可能已不在那房子住了。因为这是我手头上与他多年来唯一的联系方式,以前他一度每天给我发笑话短信的手机号码,在他病情恶化后便一直欠费了。我在脑海里努力搜索可以通过谁取得他们现在的联系方式,想到F,是她告诉我他过世的消息的。一查手机,没有,才想起之前手机丢了,号码全在上面。像风筝断了线,自从有了手机,所有电话号码都记在手机里,也没备份,一旦丢了,想找谁都找不到。后来一想,可能L有F的号,马上发信过去,过了一会——“没有啊”。又想到Z,也是“没有啊”。但一想当初F是听R说的,一问Z刚好有R的电话,仿佛看到了曙光。高中后没有跟R联系了,突然给她电话让她有点意外,问到了何允现在的家里电话。我以为她事情发生后去过他家,还想先打听一下,她说没有,但告诉我G可能去过,给了我电话。虽然与他爸妈也认识,但贸贸然打他们家里电话说这事没有底,于是先找G。G的电话一直打不通,很奇怪,这时R把F的电话也发过来了,还说有消息请转告她。晚上到外面吃饭,回来终于打通了G的电话,很尴尬,她说上次去已经是两年前了,语气坚定且认真,可能我的来电触及到她的痛处。

转了一圈,还是直接打电话到他家吧。想好了台词,鼓足勇气拨通了电话,动听的音乐响起……一直重复三次——没人听。之后每隔一小时去电都没人接听,不知道是否回韶关乡下了,他们有这个习惯,总之没人接听。只好下次我回来广州时再试试吧。


引用地址:
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018