注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

评《货币战争》  

2007-10-17 15:24:26|  分类: 职场点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《货币战争》还没看完,周六那天只看到第六章,是本书的内容吸引我一下子看完一半,也是本书的内容让我犹豫是否有必要看完剩下的一半。在作者引导下从一个崭新角度一窥国际金融的历史,作者提供的颇具冲击力的“真相”满足了我对历史的好奇,但更让我好奇的是,作者这些“真相”的来源。诚然,书中的注释是十分详尽的,媲美正规的论文,但相对作者披露的内幕而言,他的背景相对单薄。 在写上篇日志时顺便浏览了新浪读书的评论,褒贬评判分化,褒的多只是重复书中骇人听闻的细节,(eg.问苍茫大地谁主沉浮? ----评《货币战争》)而贬的却在一些关键问题上提出了几点有建设性的质疑。(eg.罗斯柴尔德家族是什么人——《货币战争》的危言耸听 http://comment4.news.sina.com.cn/comment/skin/default.html?channel=dushu&newsid=112-78-3774&face=face3&style=1)不过,正如作者所言,宏观经济学之父凯恩斯也经常为了使自己的结论更有说服力,会刻意的杜撰和篡改数据,这样的人为加工是很难发觉的。 其实,撇开真实的历史,我更希望这本书只是作者的浪漫构想,但是,即使只有一部分是真实的,也足以让我们未来几代人寝食难安了。

 

 

                                                             


Tag:
引用地址:
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018