注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

网易考拉推荐

OT  

2007-09-20 15:18:13|  分类: 职场点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一到达成都,到昨天已经是连续第三天开夜车到3点了,可能吃辣和睡眠不足,今天喉咙有点疼,不过可以加班心情也好,尤其是报OT的时候。两周就把一年的OT换休假限额charge爆了,再OT就算钱啦呵呵。

也是运气好,来的是时候。第一次来时活不多,每天2个OT;这次来活暴多但100%chargeOT,每天8个OT,相对其他location5折6折的charge还是不错的。有同事开玩笑,客户看到OT报告了会不会晕过去了,干脆不上市了。

这几天我想了想OT这问题。

站在我们的角度,一,OT并非越多越爽,虽然钱多点,但这是以牺牲睡眠和休假为代价的,与加班费相比,健康肯定是最重要的;二,通宵OT效率下降,工作相同的时间,通宵加班的效率肯定不如正常上班时间的,准确性也难以保证,重做难免,而且通宵了,第二天自然晚点来,精神不好,事情做不完又继续OT,恶性循环;三,OT与钱未必100%成正比,OT charge的松紧取决于项目的budget和经理的风格,有同事试过在项目后期连续开通宵但booking还是idle,OT为零。

站在客户的角度,一,我们的OT收入就是他们的费用支出,当然越少越好,但是很多时候是因为工作实在做不完,要meet deadline只能开OT;二,其实客户的一般工作人员不会对我们的OT费用有意见,因为他们也只需要配合我们完成工作,没有权力也不须考虑最后的审计费支出。

站在我的角度,一,OT多了,自己的时间就少了,出差除了工作,还有两个重要内容就是顺便旅游,如果每天自己掌控的时间只够回酒店随便洗个澡然后睡几个小时,那肯定相当郁闷;二,刚入职,当然希望OT多点,直接关系到月薪多少,听说有个Senior一周charge了100小时OT,惊讶之余羡慕得不得了,但想想相当于一周每天只能睡4小时,这还是得天时地利人和俱全才行的。三,还是刚入职,不想被太多工作占据生活,职业早期需要尽快多考认证,这次带的CPA书,现在一页也没翻。

时间是一件奢侈品。


引用地址:
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018