注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LeoMTC

Listen to your inner voice

 
 
 

日志

 
 
关于我

LeoMTC,男,1984年生。广东广州人,北京户口,居北京,已婚。 2007年毕业于贸大。 爱运动,爱读书,爱摄影。

网易考拉推荐

本周 idle  

2007-12-20 00:16:29|  分类: 职场点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次看到Retain的booking是空的,有点“受宠若惊”,但这意味着我将有一周的传说中的idle时光。

突然从巨忙转变为idle让我不很习惯,虽然主观上一直很想休息,但真没事做了,还真有点不知干嘛。于是我本能的挣扎了一下:给秘书发信说我idle。没有回音,于是我接受idle的事实,躲进公司一角看CPA。

但工作又怎会如此平静了,我的手机突然一响,我便马上订票飞广州了。是广州同事打来的电话,他们第二天答应给客户一份报告,但当天还没走完签名的程序,需要我等Par一签完名,马上做“飞的”送去广州。男生、广州人、idle,我无疑是这个光荣任务的不二人选,还可以顺便回家看看,我愉快的接下这个活。虽然是送信,但做起来却不轻松。首先是等签名,Par不在,Par秘上午临时病假,签名前报告还得反复修改,在晚上7点才拿到这份报告,就几张纸,每张纸几行字,还有两个亲笔签名,但就这么几张纸,几十亿的资金就出来了,我深感任务重要,火速赶往机场。从北京到广州只剩两班机,8:20和9:15的,我争取赶前一班。当天晚上Alex回来,大H已在机场等候,兴许我们还能提前见一面。可惜赶到机场已经8点多了,买了末班机票,Alex他们上车了,没见着。

南航没有辜负我的期望,又误了机,十点钟才上机,意味着我到广州将是凌晨一点以后了。原本让家人留门,现在只能在广州公司附近酒店凑合一晚,明早送了报告再回家。到达广州的酒店已经凌晨两点了,看了一会久违了的翡翠台和亚洲台,听着楼下依然热闹的宵夜人声,感觉是真回到广州了。第二天7点起床,吃了一个潮州风味的肠粉,两块钱。九点钟准时到公司,等到十点,坐地铁回家。广州至我家的地铁线是去年修的,比较新,采用自动售票投币式,即只需在屏幕上点选想去的地方,系统自动计算车费,然后掉下一个塑料coin,进站时在感应区晃一下,出站时投进机器收回。40分钟到家,11点,还能赶上早茶,神吧?见到可爱的阿B,表姐、表姐夫、三姨妈、七姨等。下午打了一回麻将,6点出发,晚上8点飞机回北京。

昨天回到北京office,大家都大厅这趟广州之行如何,一天没事,继续看书。下午我干了一件超二的事情。网购了一张陈奕迅的演唱会DVD,下午送来了赶紧试试质量,环顾四周,大家都在紧张的工作,我把窗口最小化,戴上耳机,把音量开到最大,美美的听了一分钟。这个碟的音质超好,公司发的耳机质量也很好,效果犹如笔记本的工放~慢着,怎么这笔记本的孔上没有线?!啊、、、就是在工放!!!赶紧一手指把声音掐掉,故作事没有的又环顾了四周一圈,大家工作如常,不知是已经在前几十秒鄙视完我了,还是以为是哪个傻瓜的手机铃声还用了演唱会音频还带对白,反正我是够糗的,戴耳机开工放,唉~于是今天换了个角落看书。吸取教训,今天拿到网购的CD没有马上听,等待会吃饭回来人少点再验货。

昨晚一个师妹问我面试的事情,感觉时间真快,又一届了。几个月前要不是她最后关头的商务预测笔记,我现在估计还在跟丁老太太玩呢。昨天下班前收到referral program同事的电话,说了推荐的事情,不知道能否帮到J。出来混,即使不纳投名状,多个朋友,总多个方便。

 

 


Tag:
引用地址:
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018